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Zutaten für 4 Portionen
1 Bratenstück für den Bratensatz kurz, scharf von allen Seiten anbraten
0,25 l Rotwein gute deutsche Qualität
0,25 l Portwein
150 ml Hühnerbrühe
1 Scheibe Knoblauch
1 Scheibe Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Chilisalz
Fondor
Kl. Stückchen Schokolade gerieben
ev. Maizena
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Zubereitung
Tomatenmark mit dem Bratensatz in der Pfanne kurz anbraten, dann mit der halben Menge Wein bis 1/3 der
Menge einkochen lassen.
Den restlichen Wein und Cognac sowie Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblatt dazugeben und noch etwas köcheln lassen.
Mit Salz, Chili, Pfeffer, Fondor und Schokolade abschmecken.
Tipp:
Wenn man die Soße etwas dicker möchte, dann sollte man 1 El Stärke mit 5 El Wasser mischen und
soviel in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit:
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