Rot-, Portweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 Bratenstück für den Bratensatz kurz, scharf von allen Seiten anbraten
0,25 l Rotwein gute deutsche Qualität
0,25 l Portwein
150 ml Hühnerbrühe
1 Scheibe Knoblauch
1 Scheibe Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Salz
Chilisalz
Fondor
Kl. Stückchen Schokolade gerieben
ev. Maizena

    Zubereitung   
    Tomatenmark mit dem Bratensatz in der Pfanne kurz anbraten, dann mit der halben Menge Wein bis 1/3 der Menge einkochen lassen. Den restlichen Wein und Cognac sowie Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblatt dazugeben und noch etwas köcheln lassen. Mit Salz, Chili, Pfeffer, Fondor und Schokolade abschmecken.
    Tipp:
    Wenn man die Soße etwas dicker möchte, dann sollte man 1 El Stärke mit 5 El Wasser mischen und soviel in die Soße geben, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.

      
      Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten  Wartezeit: